Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.
Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.
Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.
Вкусный домашний салат с вешенками и курицей
В этом рецепте грибы обязательно обжариваем, чтобы добавить им сочности и сделать вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вешенки — 400г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Майонез, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- Масло для жарки.
Как приготовить салат с вешенками и свежими огурцами
- У грудки снимаем кожу и целиком отвариваем в небольшом количестве бульона. Помним: чем меньше воды в кастрюльке, тем более сочным получится мясо. Заливаем ее буквально, чтобы покрыть верх. Варим до готовности с лавровым листом и перцем. Готовую остужаем.
- Вешенки промываем, шинкуем среднего размера кусочками, особое внимание уделяя ножкам, их режем помельче, и на большую сковороду наливаем масло. Обжариваем грибы порциями, чтобы большое количество сока, выделяемого ими, не создавало избыточную влажность — так они будут тушиться.
- Перекладываем готовые в тарелку, тут же солим и перчим.
- Репчатый лук чистим, меленько режем и на этой же сковороде обжариваем до прозрачности. В принципе можно припустить его и посильнее, если хочется добиться более нежной консистенции салата. Также перекладываем его на тарелку и остужаем.
- Огурцы моем, режем ломтиками. Остывшее филе грудки отделяем от костей и кожи, нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем все ингредиенты: лук, огурцы, курицу, обжаренные вешенки. Солим по вкусу, немного перчим по желанию и заправляем майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Лайфхак: Чтобы сделать салат с вешенками и курицей более сытным и превратить его в полноценный ужин, рекомендуем подавать его в тарталетках из песочного или слоеного теста. Так он выглядит презентабельно и гораздо быстрее создает чувство насыщения.
Более нежным по вкусу получается салатик с использованием крабового мяса. Он станет отличной закуской на праздничном столе!
Нежный салат с вешенками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 300г;
- Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками
- Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
- Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
- На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
- Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
- Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.
Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем. Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.
Приятного аппетита!
Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками
Ингредиенты
- Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
- Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.
Приготовление
- Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
- Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.
Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!
Отличный салат - обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.
- Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса - сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным - идеальным для салата.
- Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
- Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
- Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
- Готово. Приятного аппетита.
Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.
Все фотографии рецепта
Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.
Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности
Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.
Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:
- чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
- окрас должен быть серым, а не желтым;
- поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
- свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).
Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.
Теплый салат с вешенками (видео)
Как приготовить салат Лохматый из вешенок
Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:
- половиной куриной грудки;
- 300 г вешенок;
- половиной головки репчатого лука;
- двумя яйцами;
- грецкими орехами;
- двумя свежими огурцами;
- майонезом.
Действия заключаются в следующем:
- Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
- Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
- Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
- Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.
Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.
Cалат Лохматый из вешенок
Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами
Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:
- 0,4 кг грибов;
- 0,2 кг отварного мяса;
- 4 яйца;
- по 50 г лука и огурцов;
- 100 мл майонеза.
Несложный процесс состоит из нескольких шагов:
- Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
- Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
- Измельчить мясо.
- Все перемешать и добавить майонез.
Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:
- мясо;
- свежие огурцы;
- обжаренный лук с грибами;
- зелень;
- измельченные яйца.
Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.
Cалат с вешенками, курицей и яйцами
Как приготовить сытный салат с жареными вешенками
Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:
- 0,5 кг вешенок;
- 300 г ветчины;
- 200 г любого сыра твердых сортов;
- майонез;
- 4 яйца;
- 4 луковицы.
Пошаговое руководство:
- Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
- Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.
На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:
- измельченные яйца;
- жареные грибы;
- ветчина, нарезанная соломкой;
- натертый сыр.
Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.
Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:
- Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
- Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
- Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.
Салат с вешенками и куриной грудкой (видео)
Простой салат с вешенками и крабовыми палочками
Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:
- 4 картофеля;
- 1 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г грибов;
- консервированная кукуруза;
- луковица.
Пошаговые действия:
- Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
- Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
- Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
- Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
- Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
- Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.
Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.
Cалат с вешенками и крабовыми палочками
Постный салат из вешенок и фасоли
По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:
- банкой консервированной фасоли;
- вешенками (250 г);
- репчатым луком;
- зеленью и парой зубчиков чеснока;
- растительным маслом;
- соевым соусом.
Приготовление займет не более трети часа:
- Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
- Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
- Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
- На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
- Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.
Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.
Салат из вешенок и фасоли
Готовим теплый салат с ростбифом и вешенками
В кулинарии известно множество рецептов теплых салатов, которые годятся в качестве закуски или полноценного блюда. Для приготовления грибного салата потребуется:
- по 500 г вешенок и филе говядины;
- 250 г твердого сыра;
- 4 болгарского перца;
- 15 помидорок черри;
- 50 г рукколы;
- 1 десертная ложка розмарина;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- 5 зубчиков чеснока.
Последовательность шагов:
- Пласты мяса посолить и поперчить. Оставить на треть часа, чтобы пропиталось.
- Грибы отварить в течение четверти часа, остудить и порезать на куски.
- Смазать форму жиром, разместить кусочки мяса, слегка покрыть оливковым маслом. С боков уложить измельченный чеснок и розмарин.
- Разогреть духовку до 200°C, поместить в нее форму с мясом на 40 минут.
- Переместить мясо в эмалированную посуду и закрыть.
- Очищенный перец порезать соломкой, сыр кубиками, помидоры разрезать на две части, а тонкие листочки рукколы порвать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам.
- Разрезать ростбиф на тонкие слайсы. Уложить на верх салата и сдобрить соевым соусом.
Подавать на стол в теплом состоянии.
Салат с жареными вешенками
Сытный салат с жареными вешенками
Аппетитный салат с маринованными вешенками
Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.
- 350 г маринованных грибов;
- 300 г отварной индейки;
- 2 яйца;
- луковица (желательно красная);
- соленый огурец;
- жиры (майонез, растительное масло).
Описание действий:
- Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
- Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
- Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.
Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.
Салат из вешенок Декабрьский (видео)
Салат с говядиной и жареными вешенками
Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.
Post Views: 258
Салат слоеный (2) Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо... Потребуется: орех мускатный молотый - 1 ч. ложка, майонез - 300 г, орехи грецкие очищенные - 200 г, морковь вареная - 2 шт., яйца - 8 шт., сыр твердый тертый - 200 г, оливки без косточек - 12 шт., филе вареной курицы - 3 шт., вешенки - 400 г, вино белое сухое - 1/2 с...
Салат «Для эстетов» Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, ... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны - 100 г., морковь вареная - 2 шт., листья зеленого салата или салата руккола - 2 шт., капуста романеско или цветная капуста - 200 г., сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, со...
Салат с вешенками Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, морковь маринованная - 3 шт., вешенки - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат из кальмаров с грибами Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох... Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки - 300 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 100 г, соль, перец сладкий - 1 шт.
Салат с соусом из портвейна Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедин... Потребуется: * эндивий - 1 кочан, огурцы - 2 шт., вешенки вареные - 150 г, помидоры - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., эстрагон - 5 листиков, оливковое масло - 6 ст. ложек, портвейн - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль
Салат с кроликом и спаржей Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В... Потребуется: аджика - 1 ч.ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, базилик - 1 пучок, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры - 3 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, шампиньоны или вешенки - 300 г, мякоть кролика жареная - 250 г, с...
Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук... Потребуется: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, специи для салата (су...
Салат из вешенок с картофелем Грибы и картофель "в мундире" отварить до готовности(15 и 20 минут), или приготовить на пару(30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью. Добавить к ним м... Потребуется: Грибы Вешенки - 400 граммов, Картофель - 500 граммов, Огурцы - 250-300 граммов, Лук репчатый - 1 штука, Зелень - на Ваш вкус, Соль - на Ваш вкус, Перец черный молотый - на Ваш вкус, Масло подсолнечное - на Ваш вкус.
Салат из вешенок Грибы промыть, залить на 5 мин. холодной водой с добавлением лимонного сока (чтобы убить микробы). Слегка отжать, порезать (не очень мелко) и положить на раскалёную сковороду, пусть дадут сок и закипят. Через минутку добавить натёртую (на крупной тёрке) морковь, мелк... Потребуется: 500гр грибов "вешенки", 200гр моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, немного растит. масла, черн. молотый перец, соль
Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Доба... Потребуется: 300 г свежего шпината, 300 г вешенок (можно и другие грибы), перец сладкий-1 шт, 2 стебля лука-порея, только белая часть, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, чеснок 1 зубчик, растительное масло-2 ст.л., Для соуса: 5 ст. л. овощного бульона(можно воды), ягодный...
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ними готовлю. Салат с вешенками, огурцами, яйцом и зеленью получается "свежим" и очень вкусным, а готовится просто, поэтому необязательно ждать какого-то особого случая, чтобы приготовить это блюдо.
Для приготовления салата понадобятся самые простые и недорогие продукты.
Вешенки помойте и произведите тщательный осмотр - ведь среди пластинок могу притаиться остатки грунта, шелуха и прочий мусор. Отделите большую часть гриба от нижней части ножки, нарежьте достаточно мелко.
Куриные яйца сварите вкрутую и остудите, почистите и мелко нарежьте желтки вместе с белками. Можно, конечно, натереть яйца на терке, но в этом случае они могут просто "затеряться" в салате.
Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощи на горечь. Иной раз попадаются такие "злые" огурчики, способные испортить целую миску салата.
Нарежьте мелко очищенную репчатую луковицу и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Не забудьте подсолить и добавить специи.
Смешайте все ингредиенты в удобной глубокой посуде. Добавьте сметану любой жирности, рубленую свежую зелень, соль и специи по вкусу.
Перемешайте - салат с жареными вешенками готов. Подавайте в большом салатнике или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!