Котлеты с овсяными отрубями. Мясные биточки с отрубями

Отруби - это полезнейший продукт, которые не требует особых хитростей в приготовлении. Их добавляют во всевозможные блюда для обогащения полезными веществами. Предлагаю с ними сделать вкуснейшие мясные биточки.
Содержание рецепта:

Домашние ароматные биточки, что может быть сытнее и вкуснее! Мясной фарш один из частых гостей наших холодильников. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд: варят супы, делают подливы для макарон, запекают в духовке. Однако вкуснее всего из них получаются биточки из мясного фарша. Это настоящий домашний деликатес.

Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы... От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее - салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.

  • Калорийность на 100 г - 196 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Отруби - 4-6 ст.л.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Питьевая вода - 50 мл

Приготовление мясных биточков с отрубями


1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.


2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.


3. Положите сметану или майонез и влейте воду.


4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.


5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.


6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.


7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.


8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Сегодня очередной день моей диеты, и сегодня у меня белковый день. Кушать можно яйца, куриные грудки и натуральные йогурты. Яиц мне хотелось давно (хоть я и редко их ем), и сегодня на завтрак я с удовольствием захомячила 2 яйца)
Есть у меня одна куриная грудка (уже наполовину съеденная) и 300 граммов фарша. Из него я решила приготовить котлеты, но не простые. Рецепт пришел в голову спонтанно, стоило лишь вспомнить о том, что недавно я купила пшеничные отруби, которые лежали без дела. Результат приготовления меня очень порадовал. Калорий минимум, а вкуса - по максимуму!
Всем приверженцам полезной и вкусной еды посвящаю этот рецепт! :)

В миске смешать фарш с яйцом (желательно руками).


Добавляем соевый соус (у меня он концентрированный, так что мне его понадобилось немного).


Берем небольшое количество зелени.

Нарезать не очень крупно. Добавить лук.

Затем петрушку.

Перемешать. Добавить немного черного молотого перца и паприки.

Перемешать. Теперь постепенно засыпаем пшеничные отруби и замешиваем "тесто".

Мясная масса (масло масляное:))) не должна быть жидкой.
Лепим из массы котлетки (у меня маленькие совсем) и готовим на пару.

Получаем вот такое полезное и вкусное блюдо.

Соль мне была не нужна, я ела котлеты с соевым соусом. Честно, я слопала все котлеты за один присест. Только одну котлетку попробовала мама. Ей не понравилось, для нее слишком "пресно", она любитель соленого и жареного) А мне было вкусно, еще и делиться не пришлось))))
Я своим экспериментом довольна буду пользоваться этим рецептом в дальнейшем.

И пусть они не "топ-модели", но зато вкусные, сочные и очень полезные!
На здоровье!

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Отруби — 1 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4

Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про . На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.

Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.

Потребуются ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Возьмите продукты из нашего списка.



Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.




После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.






Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.




Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.




Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.




Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.





Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.




Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.



Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить