Молдавские мититеи - рецепт. Рецепт: Мититеи - Маленькие молдавские колбаски без оболочки Как приготовить молдавские мититеи

Описание:

Технология приготовления молдавских Мититеев

Рецепт "Молдавские мититеи - рецепт":

Молдавские мититеи - рецепт, доставка обедов в офис краснодар .

Ингредиенты для приготовления молдавских Мититеев:
свинина (свежая) - 700-720 гр.,
говядина (свежая) - 300-320 гр.,
соль пряная - по вашему собственному вкусу,
перец черный (молотый) - по вашему собственному вкусу,
перец черный (горошки) - 10-15 штук,
сода - на кончике кухонного ножика,
крахмал (пищевой) - 1,5-2 столов. ложки,
молоко цельное - 0,5-1 стакан.
лук (репчатый) - 2 штук.,
лист (лавровый) - 2-3 штук.,
чеснок - 5-8 зубчик.

Технология приготовления молдавских Мититеев:
1. Необходимо для начала приготовить фарш: мясо необходимо взять самое свежее, а не замороженное, и также не уже готовый фарш, а именно свежее мясо. Дважды пропустить мясо через мясорубку (мелкую).
2. Затем в фарш добавить соду (на кончике ножика), пряную соль, перец по вашему собственному вкусу, крахмал пищевой и чеснок (измельченный). Постепенно добавить цельное молоко, при этом помешивая фарш. Далее отбить наш фарш, накрыть сверху пленкой и отправить на пару часов на полку в холодильник.
3. Достать фарш из холодильника и начать делать мититеи. Это можно делать руками или же с помощью насадки для колбас из мясорубки.
4. Обжарить на огне (большом) до румяной корочки и со всех сторонок и сложить в кастрюлю (с толстым дном) или же в казан.
5. Порезать лук (кольцами) и положить сверху на мититеи, добавить перец (горошком) и лист лавровый.
6. Залить всё кипятком, воду следует обязательно посолить по вашему собственному вкусу. Накрыть сверху крышкой и дать закипеть. Затем огонь убавить и тушить уже до готовности.
7. Подавать к столу готовые Мититеи следует с гарниром (картофельным пюре или макаронами). И, обычно, на одну порцию идет 2 штуки мититеев.

В Молдавии мититеи из говяжьего, свиного или бараньего фарша очень распространены. В любом кафе или местном ресторане можно отведать мититеи по-молдавски, приготовленные на гратаре. Подкупает блюдо своей простотой в приготовлении и шикарным вкусом.
Особенно вкусно зажарить мититеи на костре, на шампурах или решетке - гриль. Аппетитные сочные молдавские колбаски, с дурманящим легким дымком дадут фору любому, даже самому искусно приготовленному шашлыку.
В домашних условиях мититеи по-молдавски можно поджарить на сковородке. А еще лучше, запечь их на решетке, в духовке. Очень важно в процессе приготовления блюда тщательно отбить фарш. Это залог того, что маленькие колбаски при тепловой обработке сохранят свою первоначальную форму, а не развалятся на части. В классическом рецепте в мититеи добавляют специй не много, лишь чеснок да черный перец. Мы предлагаем сделать небольшое отступление: молотый кориандр и паприка отлично сочетаются с мясом, придают блюду особый аромат.
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, выходит 4 порции мититеев по-молдавски. А на их приготовление уйдет 40-50 минут (плюс 3 часа для выстойки фарша).

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) – 300 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Сало – 50 г;
  • Чеснок – 3 -4 крупные дольки;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка;
  • Кориандр.


Как приготовить колбаски мититеи по-молдавски:

Первым делом перебейте свинину и говядину на фарш. Для этого мясо хорошо промойте, тщательно удалите лишнюю пленку и жилы, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите мясо вместе с салом через мясорубку, желательно несколько раз. Это придаст фаршу большей однородности.


В фарш добавьте измельченный через пресс чеснок. Достаточно 3 -4 крупные дольки. Мелких - возьмите больше. Мититеи по-молдавски отлично «дружат» с ароматным чесночком.


Далее фарш посолите, поперчите, добавьте соду. Для чего нужен этот компонент? Дело в том, что сода (бикарбонат натрия) прекрасно размягчает волокна в мясе, отчего оно становится очень мягкое и нежное.


Положите в фарш чайную ложку паприки.


Затем кориандр.

Добавьте немного воды. Вливайте ее маленькими порциями, тщательно вымешивая мясо.


Теперь фарш нужно очень старательно отбить. Собираете мясо в один ком и резко бросаете его обратно в кастрюлю, как мяч. Фарш должен стать податливым, эластичным.


Далее накройте мясо пищевой пленкой и отправьте на 2 – 3 часа в холодильник.


Из подготовленного фарша слепите небольшие колбаски, величиной как стандартная сарделька. Руки при этом лучше смазать растительным маслом, чтобы к ним не липло мясо.
На фото показано как выглядят слепленные колбаски.


Решетку смажьте маслом или салом.

Тизерная сеть


Затем отправьте на решетку колбаски, и запекайте в духовке до готовности. Сначала при температуре 200 градусов, чтобы как можно быстрее на колбасках образовалась корочка, которая препятствует испарению жидкости. А затем убавьте огонь до 170 градусов.


Подавайте горячие мититеи к столу с овощами и традиционным молдавским соусом «Муджей».

Мититеи – это представители молдавской кухни. Они очень популярные там, их готовят как дома, так и на пикниках. Рецепт мититеив там знают в каждом доме, да и рестораны не отказываются от этих колбасок. Да, это именно такие молдавские домашние колбаски. Готовятся они с говяжьего и/или свиного, бараньего фарша со специями, без оболочки и чем- то схожи с кебабами. Как правило, молдавские мититеи жарят на гратаре (жаровне с решеткой), но в условиях квартиры их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Наш рецепт молдавских мититеив приспособлен к приготовлению их в условиях квартиры, но также их можно зажарить и на улице на огне.

Рубрики:
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Выход: 4 порции

Компоненты для рецепта:

  • Говядина и свинина (фарш) – 300 г
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Сода пищевая – щепотка
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Минеральная вода (молоко) – 1/4 ст.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Чумбур (чабрец) – ½ ч. л.
  • Растительное масло

Как приготовить молдавские митетеи:

В заранее подготовленный и дважды перекрученный фарш кладем очищенный и выдавленный чеснок.

Теперь в фарш добавляем минеральную воду, крахмал и пищевую соду. Замешиваем фарш, а затем его хорошенько отбиваем, накрываем пленкой и отправляем фарш на 2 часа обязательно в холод. Чтобы он там настоялся и напитался.

Из фарша формируем колбаски. Мититеи – это маленькие колбаски, не более 10 -12 см. Будем их формировать с помощью мясорубки и насадки для колбасок. Если у вас насадки для колбасок нет, то не беда их можно сформировать руками. Только руки предварительно нужно смазать маслом растительным.

Шаг 1: Заправляем фарш.

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Шаг 2: Формируем колбаски.

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Шаг 3: Жарим мититеи.

Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

Шаг 4: Подаем мититеи.

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.

Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.

Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.

Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.
Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим - мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты! (сделала на пробу совсем немного и пожалела!).

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2часа.

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:


Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30минут на медленном огне.


Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком - на Ваш вкус!


Приятного аппетита!
А весной все-таки попробую еще и на гриле!