Рулет из печенья. Секреты домашней выпечки: рецепты рулетов из печенья Рулет шоколадный из печенья

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Рецепты без выпечки - настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта - рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков "на ура!", проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • орехи - 100 г;
  • сахар - 180 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • крем-сыр - 120 г;
  • орехи - 50 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

    Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

    Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

    Поломайте и измельчите печенье.

    Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

    Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

    Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

    Вымешайте до однородного состояния.

    Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

    Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

    Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

    С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

    Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

    Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

    Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • молотое печенье - 380 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • сахар - 80 грамм;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • сливки - 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт - 1 ампула;
  • изюм - 50 грамм;
  • маскарпоне - 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом - подбирая ингредиенты на свой вкус.