Ягодный смузи. Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото Как сделать ягодный смузи дома

2015-02-16

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

С натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Вегетарианский, освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина 200 грамм

Вода 100 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.

Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.

К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.
Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.

«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»

Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

Необходимые продукты:

  • – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

Ингредиенты:

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

Ягоды являются лидерами по содержанию многих витаминов и некоторых других элементов, ряд которых вообще мало где еще содержится. При этом они не обладают высокой энергетической ценностью: их можно есть горстями и при этом худеть. Однако употреблять большое количество этих натуральных витаминок в чистом виде сможет не каждый. Во-первых, они наскучат. Во-вторых, от них может появиться изжога. Намного вкуснее, полезнее и приятнее для желудка они в составе других блюд. Многие люди, следящие за здоровьем, давно уже открыли для себя ягодный смузи – густой коктейль из свежих или замороженных ягод в компании фруктов, кисломолочных напитков и других ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовление ягодного смузи при наличии в доме блендера – процесс несложный. Однако все же есть несколько моментов, о которых следует знать, если хочется получить по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды перед применением требуется перебрать, избавив от всяческого сора и испорченных экземпляров, затем промыть и подсушить. Высохнут они быстрее, если рассыпать их на полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Ждать ли, когда оттает замороженный продукт, зависит только от вашего желания. Из замороженных и неоттаявших ягод коктейль получается более холодный и густой, из оттаявших – более жидкий и теплый.
  • Ягодный смузи часто получается кислым. Чтобы сделать его вкус более приятным, в него можно добавлять сладкие фрукты (например, банан) или мед. Нередко подслащивать коктейль советуют сахаром или мороженным, но нужно понимать, что эти ингредиенты пользы смузи не прибавят.
  • Для того чтобы ягодный смузи был более сытным, в него можно добавлять бананы, йогурт, нежирное молоко, овсяные или гречневые хлопья. С ними коктейль будет даже полезнее, хоть калорийность его и немного возрастет.
  • Если для получения более жидкой консистенции ягодного смузи в рецепте предлагается использовать сок, предпочтение следует отдавать свежевыжатому.
  • Ягодный смузи будет вкуснее и полезнее, если его пить сразу же после приготовления. Поэтому заготавливать его впрок в количествах больших, чем вы можете употребить зараз, не стоит.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. Этот прием позволяет заменять ягодным смузи одним из перекусов.

Рецептов ягодного смузи существует немало, ведь за его основу можно брать разные продукты и смешивать их в различных пропорциях, тем самым меняя вкус коктейля. Такое обилие вариантов приготовления смузи из ягод позволяет подобрать блюдо по душе почти для каждого.

Клубничный смузи

  • клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сироп шиповника – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
  • Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
  • Залейте ягоды кефиром.
  • Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.

Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.

Смузи из малины, ежевики и красной смородины

  • красная смородина – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • ежевика – 50 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды смородины снимите с ветки, одновременно избавившись от испорченных экземпляров.
  • Переберите ежевику и малину, одновременно проверив, чтобы в них не осталось стержней от чашелистиков, при необходимости их извлеките.
  • Помойте ягоды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Если при этом они перемешаются, ничего страшного.
  • Положите подсохшие ягоды в кувшин блендера, залейте им молоком. Если хотите получить прохладительный напиток, молоко перед этим лучше остудить в холодильнике.
  • Взбейте ягоды с молоком.

При подаче к столу смузи можно украсить целыми ягодами – любыми из тех, что включены в его состав.

Смузи из лесных ягод

  • малина – 100 г;
  • ежевика – 150 г;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Переберите, очистите от веточек ягоды. Помойте их и обсушите.
  • Положите их в чашу для взбивания, залейте йогуртом. Смузи будет более полезным, если за основу взять несладкий и не слишком жирный кисломолочный продукт, в идеале – домашнего приготовления. Однако если ваша цель – приготовить сладкий ягодный десерт, можете заменить его йогуртом с соответствующим ягодным наполнителем.
  • Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, объединяет в себе силу трех лесных ягод, поэтому очень полезен.

Ягодный смузи с медом и корицей

  • малина (лучше замороженная) – 150 г;
  • черника – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • ягодный морс – 40 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, помыв и обсушив. Если она у вас свежая, положите ее хотя бы на полчаса в морозильную камеру. Вынуть замороженную ягоду из морозильника нужно за 10–15 минут до приготовления коктейля и оставить ее полежать при комнатной температуре.
  • Мед растопите до жидкого состояния и дайте ему немного остыть.
  • В чашу блендера высыпьте слегка подтаявшую ягоду, добавьте к ней мед и ягодный морс. Измельчите.
  • Добавьте колотый лед и взбейте вместе с ним.

При подаче к столу посыпьте смузи молотой корицей. Коктейль, приготовленный по данному рецепту, хорошо освежает. Он взбодрит вас в жаркий день, придаст сил для новых свершений.

Ягодный смузи с грецкими орехами

  • голубика – 0,3 кг;
  • малина – 100 г;
  • ежевика – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • яблочный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите сок.
  • Ядра грецких орехов разломайте на крупные куски, очистите от пленок.
  • Переберите, вымойте ягоду. Просушите ее, разложив на полотенце.
  • Положите ягоды и орехи в чашу блендера, залейте соком и измельчите, сначала включив прибор на медленных оборотах, затем – на быстрых.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Готовить его можно не только летом, но и зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке. В этом случае придется пользоваться замороженной ягодой. Ей лучше дать возможность полностью оттаять и согреться, а вытекший из нее сок найдет применение во время приготовления коктейля – им можно заменить или дополнить яблочный. При желании подсластить напиток используйте мед.

Смузи с клюквой

  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • клюква – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед или сироп шиповника – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перебрав и помыв ягоду, дайте ей обсохнуть и положите в емкость для взбивания.
  • Полейте ягоды лимонным соком и сиропом.
  • Взбейте на частых оборотах до получения однородной массы.

Смузи, сделанный по данному рецепту, укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов, ведь в его составе продукты, особенно богатые витамином С.

Ягодный смузи – один из самых полезных вариантов густого коктейля. Ведь ягоды богаты самыми разными витаминами, включая витамин С. И пусть консистенция у таких коктейлей получается не совсем гладкой, пить или есть их – одно удовольствие.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Банан очистите от кожуры, в этом коктейле нам не нужен целый фрукт, он должен там быть лишь номинально. Поэтому разрежьте очищенный банан на две половинки, по желанию одну половинку тут же можно съесть, а оставшуюся добавить в коктейль.


Свежую малину переберите. Выберете ягоды без темных пятен, спелые и без следов плесени. Теперь промойте отобранную малину и просушите.


Чернику так же переберите и промойте. С этой ягодой будьте особенно осторожны, чтобы не раздавить.


У клубники удалите хвостики, сложите ее в дуршлаг и так же хорошенько промойте. Для удобства можете порезать ягоды на несколько частей, так их проще будет поместить в чашу блендера и они займут меньше места, освободив его для других ингредиентов.

Шаг 2: готовим ягодный смузи.


Теперь все ягоды сложите в чашу блендера, посыпьте их сверху сахарным песком и залейте питьевым йогуртом. Важно: если выбранный вами йогурт итак содержит сахар, то дополнительно подслащивать ягодный смузи не нужно. Последним шагом добавьте лед.
Взбивайте все ингредиенты в приборе на максимальной мощности около минуты или чуть меньше. После чего все будет готово и можно смело переходить к подаче напитка из свежих ягод на стол.

Шаг 3: подаем ягодный смузи.



Подавайте ягодный смузи сразу же после приготовления. Этот напиток сочетает полезные свойства малины, клубники и черники, поскольку ягоды используются в свежем виде и не подвергаются никакой тепловой обработке. Так что наслаждайтесь вашим полезным и вкусным завтраком с удовольствием.
Приятного аппетита!

Ягодные смузи хорошо сочетаются с зеленым чаем, так что, если вы не хотите использовать йогурт по каким-то причинам, то просто замените его чаем.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но тогда не нужно дополнительно еще добавлять льда.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мед, так как он добавит сладости ягодному смузи.

Так же встречала рецепты, где в ягодный смузи добавляли немного молотой корицы, попробуйте добавить и вы.

Не забывайте, что смузи очень питательное блюдо и вполне может заменить один полноценный прием пищи, так что не следует мешать этот напиток с другими блюдами, особенное если вы используете его для похудения.

Пробуйте так же дополнить ягодный смузи другими фруктами или овощами. С овощами иногда выходит даже интересней.

Кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых будут представлены в нашей статье, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.

«Вкус лета»

Классический смузи готовится из свежих фруктов или ягод. Однако в нашей стране большую часть года данные ингредиенты найти в магазинах практически невозможно. Кроме того, цена на эти продукты зимой вырастает несколько раз. Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что коктейль будет готовиться из Итак, как сделать ягодный смузи? Рецепт вкусного напитка прост:

  • Очистите от кожуры один банан, порежьте его ломтиками, а затем положите в чашу блендера. Если вы хотите, чтобы вкус смузи получился более насыщенным, то положите фрукт в морозильную камеру на полчаса.
  • Положите в чашу 120 граммов малины и 50 граммов голубики.
  • Залейте ингредиенты 120 мл свежего молока.

Смешайте коктейль, добавьте к нему (если захотите) немного сахара или меда и разлейте напиток по стаканам.

Ягодный завтрак

Если в вашей семье подрастают дети, то не ленитесь готовить для них вкусные и полезные коктейли. Привычка питаться здоровой едой формируется в семье, поэтому запоминайте понравившиеся рецепты или придумывайте свои методом проб и ошибок. А мы рекомендуем вам простой рецепт ягодного :

  • Один и половинку спелого киви очистите от кожуры, произвольно порежьте, а затем положите в чашу блендера.
  • Добавьте к ним 150 граммов малины (замороженной или свежей) и 120 граммов черники.
  • Фундук (15 орехов) измельчите отдельно в крошку.
  • Включите блендер, перелейте готовый напиток в стаканы и украсьте его молотыми орехами.

При желании можно добавить в напиток капельку меда, а затем аккуратно перемешать его с ягодной массой.

Смузи малиново-яблочный

Необычный вкус и оригинальное оформление надолго заполнятся вашим гостям. Как приготовить смузи ягодный? Рецепт прост:

  • Взбейте 100 граммов малины с тремя или четырьмя ложками сахара.
  • Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и удалите семена. После этого положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 20 граммов тертого шоколада.
  • Влейте в чашу 50 мл сливок и перемешайте все ингредиенты еще раз.

Налейте смузи в прозрачные стаканы и украсьте напиток целыми ягодами малины.

Смузи из клюквы

Клюква - это особая ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Именно ее врачи рекомендуют употреблять как лекарство от простуды, а также в качестве средства, укрепляющего иммунитет. Поэтому мы предлагаем приготовить из нее вкусный ягодный смузи. Рецепт напитка читайте ниже:

  • Всыпьте в блендер стакан мороженой клюквы и засыпьте ее 200 граммами сахарного песка. Чтобы ягоды дали больше сока, ягоды следует немного подержать в тепле.
  • Измельчите клюкву, а после этого влейте в чашу 300 мл кефира и 100 мл сливок.
  • Взбивайте ягоды до тех пор, пока коктейль не будет представлять собой легкую и воздушную массу.

Налейте напиток в высокие бокалы и подавайте к столу, украсив веточкой мяты. Учтите, что в данном рецепте используется довольно много сахара. Поэтому этот смузи следует пить с осторожностью тем, кто следит за фигурой или страдает от сахарного диабета.

Ягодный смузи. Рецепт с замороженными ягодами

Необычный вкус этому напитку придает корица. Вы останетесь довольны, если приготовите вместе с нами смузи ягодный. Рецепт вкусного коктейля из замороженных ягод вы можете узнать здесь:

  • Очистите и нарежьте произвольно половину банана (не забудьте перед этим положить его на полчаса в морозилку). Положите его в чашу блендера.
  • К банану отправьте 75 граммов малины, 50 граммов черники, 15 граммов меда, щепотку корицы и четверть стакана колотого льда.
  • Налейте в чашу 95 мл яблочного сока и взбивайте его, пока масса не станет однородной.

Готовый напиток следует подавать к столу немедленно - налейте его в бокалы и украсьте трубочкой.

Летний коктейль

В самый разгар фруктового сезона побалуйте себя и своих близких оригинальным напитком. Мы предлагаем вам сделать вместе с нами необычный ягодный смузи. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже:

  • Хорошо охладите стакан цельного молока.
  • Тщательно промойте под проточной водой стакан свежей черешни и стакан клубники. Чтобы вкус смузи был на высоте, черешня должна быть темной и сладкой. Если же ягоды несколько водянистые, то в коктейль можно добавить немного фруктозы или сахара.
  • Удалите из черешни все косточки.
  • Соедините подготовленные продукты в чаше блендера и перемешайте их. После этого добавьте немного ванилина и взбейте все вместе еще раз.

Интересно, что если молоко в данном рецепте заменить творогом, то получится очень вкусный крем. Его можно использовать в качестве украшения для десертов или подавать к столу, украсив взбитыми сливками.

Смузи фруктово-ягодный

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вместо десерта приготовьте для себя этот вкусный Рецепт напитка вы можете прочесть здесь:

  • Положите в чашу один замороженный и порезанный кусочками банан.
  • Добавьте к нему половину стакана нарезанного произвольно персика и полтора стакана манго. Фрукты вы также можете заморозить перед использованием.
  • Всыпьте к продуктам почти полный стакан черники.
  • Залейте фрукты и ягоды стаканом молока, четвертью стакана апельсинового сока и добавьте пару ложек натурального йогурта.

Смешайте продукты, разлейте готовый напиток по стаканам и украсьте его по своему желанию.

Ягодный смузи. Рецепт с бананом и зеленым чаем

Считается, что смузи может поднять настроение даже в самый хмурый день. Благодаря спелым ягодам и сочным фруктам вы гарантированно получите заряд бодрости. Освежающий напиток, приготовление которого мы опишем ниже, получается очень легким и приятным на вкус. А сделать его может каждый, если воспользуется нехитрым рецептом:

  • Взбейте блендером 125 граммов клюквы, 120 граммов ежевики, клубнику (шесть штук), половину банана и 60 граммов черники.
  • Добавьте в чашу к фруктовой массе 75 мл зеленого чая, 30 мл соевого молока и 75 граммов меда.

Перемешайте ингредиенты еще раз. После этого сразу же разлейте напиток в стаканы и подавайте к столу. Этот напиток может стать настоящим спасением для вечно спешащего жителя большого города. И это не удивительно - за короткое время он может приготовить сытный перекус и «съесть» его прямо на ходу.

Смузи из натурального йогурта и черники

Этот легкий напиток можно быстро приготовить к завтраку. Кроме того, он легко заменит перекус для тех, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишнего веса. Готовится смузи очень просто:

  • Один банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
  • Через некоторое время смешайте в чаше банан, половину стакана апельсинового сока, половину стакана натурального йогурта и четверть стакана черники.

Этот напиток вы можете дополнить кусочками манго, а апельсиновый сок заменить яблочным.

Смузи молочно-клюквенный

На первый взгляд предложенные в рецепте ингредиенты не слишком сочетаются друг с другом. Однако это ошибочное мнение, и вы легко опровергните его, если испробуете на себе рецепт ягодного :

  • Положите в чашу банан, стакан свежей клюквы, стакан молока и несколько кубиков льда.
  • Взбейте продукты до однородного состояния, а затем сразу подавайте к столу.

Нежная консистенция напитка доставит много удовольствия детям и взрослым. А если вы дополните его отрубями и орешками, то получите сытный и полезный завтрак.

Смузи клубнично-черничный

Некоторые напитки готовятся поэтапно, а для отличного результата требуется проявить максимум внимания. К счастью, следующий смузи ягодный, рецепт которого можно узнать ниже, не слишком сложен. Вы легко приготовите его из подручных продуктов и потратите минимальное количество времени.

  • 100 граммов замороженной или свежей черники измельчите в блендере.
  • После этого добавьте в чашу полторы ложки меда и 30 мл воды (можно заменить свежезаваренным и уже остывшим зеленым чаем).
  • Отдельно смешайте 100 граммов обработанной клубники с 20 мл жирных сливок и ложкой меда.

В красивые бокалы выложите слоями смузи и сразу подавайте на стол. Мы уверены, что данный напиток понравится вашим гостям и произведет на них неизгладимое впечатление.

Вишнево-банановый смузи

Очень важно, чтобы напиток был не только вкусным, но и имел презентабельный вид. Именно таким будет следующий смузи ягодный, рецепт которого мы приведем здесь:

  • Заварите ромашковый чай - для коктейля нам понадобится 50 мл.
  • Очистите банан, нарежьте его произвольно и положите в чашу.
  • Смешайте фрукт с чаем до однородного состояния.
  • 100 граммов смешайте с одной чайной ложкой сахара, а после этого измельчите ее до состояния пюре.
  • Возьмите прозрачный стакан и выложите в него смузи слоями, чередуя банан и вишню.

Готовый напиток украсьте целыми ягодами и ломтиками банана. Подавайте коктейль к столу, украсив бокалы соломинками.

Как вы уже могли заметить, отличительная черта данного напитка - свобода в подборе ингредиентов. Творческий подход поможет вам создать оригинальный коктейль, который оценят ваши близкие. Кроме того, так вы сможете найти вкус, который понравится вам больше всего. Однако все-таки существуют правила приготовления смузи, к которым следует прислушиваться:

  • К замороженным ягодам не нужно добавлять лед - достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
  • Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
  • Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время - так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
  • Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков. Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.

Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным.