Сердечки из еды: мужчины готовят для женщин – простые рецепты и маленькие хитрости. Колбаса из говяжьего сердца Сердце из варёного яйца

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Не забудьте про горчичку!

Приятного вам!

Вкусная и ароматная колбаса из говяжьего сердца обязательно придется вам по вкусу. Сама по себе она была бы жестковата, но если включить в состав свиное мясо и немного свиного сала, то сочности и нежности прибавится. Не забудьте о том, что вкусовые оттенки фарша можно менять при помощи специй, пряностей (сушеный тимьян, орегано, розмарин, молотый красный и черный перцы и т. д.).

Ингредиенты

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 300 г мяса с салом
  • 50 г сала
  • 1–1,5 м кишок
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Промойте все мясные продукты в воде, с сала срежьте кожу. Сердце зачистите от жира, жил, пленок и т. д., оставляя лишь багровую мякоть. Нарежьте мясо, сердце и сало крупными кубиками. Очистите чесночные зубчики и промойте. По желанию так же поступите и с небольшой луковицей.

2. Пропустите все мясные продукты и чеснок через мясорубку, установив в нее решетку с крупными отверстиями. В полученный фарш всыпьте соль, молотый черный перец и сушеный тимьян, тщательно вымешайте фарш. Оставьте на 3–4 часа на холоде, накрыв пакетом или пищевой пленкой. За это время фарш впитает в себя ароматы пряностей и специй.

3. Установите на мясорубку специальную насадку, промойте кишку и натяните ее на насадку, конец завяжите и проткните несколько раз иголкой. Наполните кишку охлажденным фаршем, стараясь плотно ее не набивать, чтобы колбаса не порвалась при обжаривании. Как только в кишке будет собираться воздух, протыкайте ее иглой и выпускайте его. Конец кишки завяжите. По желанию можете разделить круг заготовки на равные части, формируя порционные сардельки.